вторник, 29 декабря 2009 г.

Пионер-авиамоделист.
Мечтает стать летчиком













Голова на двух шплинтах, может её задирать, чтобы полюбоваться небом. Рост 20 см. Нитки полушерстяные, нос из запекаемого пластика.













Мишка Тедди






Болтовое крепление лап. Рост 13 см. Нитки х/б "Анна"


Грелка на чайник.


Маме на день рожденья подарила чайничек с грелкой. Выполнен техникой ручной апликации. Собрала все самые мелкие кусочки и использовала их тут. Еще раз подтвердив для себя истину, что печворк - это безотходный вид творчества.
И надо признаться, что маму тоже очень порадовала.










вторник, 15 декабря 2009 г.


Скоро Новый год. Так хочется верить в чудеса. Мне кажется мечта всех рукодельниц иметь игрушечку от Тани К. http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/2009/12/blog-post_15.html

У всех, наверное имеются в архиве их фото, а вот оригиналом похвастаются разве что единицы.

суббота, 12 декабря 2009 г.

Вот здесь http://bearsforpeople.blogspot.com/2009/12/candy.html разыгрывается подарок-сюрприз.


Очень надеюсь, что это вязаный мишка от Жени.

Как я их люблю.

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Давненько не шила подушек. На заказ для одного кафе смастерила такие подушечки. Американское х/б, лен. Машинная стежка по контуру 4-х квадратов. Сложности особой нет. Красота основной ткани компенсирут это. Сзади замочек. Лично мне они очень нравятся.



среда, 2 декабря 2009 г.

Пеппи Длинный чулок.

Сегодня хочется показать вам любимицу всей нашей семьи. Началось все с просмотра 21-серийного фильма про Пеппи, где автором сценария является сама Астрид Линдгрен. На этот сериал мы нечаянно наткнулись на канале "Культура". Кто не смотрел, я настоятельно рекомендую найти его в интернете. Ни одна экранизация не отразила, что хотела передать сама писательница. Он и смешной, и очень душевный. Кстати, вилла Курица в моем блоге из этого кино, а сейчас это действующий музей. Книгу своим дочерям я прочитала уже 3 раза, и я думаю, что не последний раз.





Эту куколку я связала, сравнительно давно. Она большая, около 50 см. Очень обнимательная, мягкая и натуральная.



А эта Пеппи 25 см, сидит верхом на ослике, сшитым Натальей Дудиновой. По-моему они очень хорошо смотрятся вместе.