воскресенье, 31 января 2010 г.


Буся


Вот я и закончила свою первую девочку тедди. Эта история грустная и печальная о бедных детях, чья мама увлекается творчеством. Досталось нам от знакомых костюм чебурашки (такая шапочка с ушками) сдается мне костюм ровестник мне. Моя младшая дочка Машенька весь Новый год прыгала, скакала в этих ушках. Я внимательно приглядевшись, обнаружила, что сшита чебурашка из отличного длинноворсного плюшика. Думаю: ладно через года два пущу в дело. А тут зимние каникулы - самое время для рукоделия, не выдержала я и распорола ушки.

Себе в оправдание хочу сказать, что нету у нас в городе тканей для мишек Тедди, а тут сама в руки пришла, ну и не удержалась я ...

Но зато получилась такая вот Бусенька, девочка-ребенок. Сшита по выкройке А. Купцовой. Рост 21 см, винтажный плюш, опилочки, голова на двойном шплинте, руки и ноги на болтовом креплении. Американские х/б ткани, вертушка из фетра, тонирована маслом и пастелью. Сумочка из льна. Делала трафарет лапки и наносила акрилом по ткани.


вторник, 12 января 2010 г.

Немного запоздалых хвастушек, наконец то жизнь после праздников вошла в свою обычную колею. Хотя я не опаздала, ведь сегодня в 12 часов отмечаем Старый новый год. Лучше поздно, чем никогда:

Люди добрые, С Новым годом, Вас!
А теперь поехали:
Во- первых нашу елочку мы украсили вот таким сердечком, тонированным кофе. Использовался так же декупаж салфеточкой, а ягодки я подрисовала акриловыми красками.


А сверху все покрыла золотой акриловой краской, сочетание кофе и золото, признаюсь вам в жизни смотрится просто чудо как хорошо.



Затем в подарок одной хорошей рукодельнице я сшила лоскутную открыточку. В ней я использовала машинную стежку.





Еще у нас на елочке красуются такие вот глазастые звездочки, разрисованные по МК Чебоксарки с форума РР.



Необошлось и без Тильдовских пряничных человечков.




Еще один подарочек для любимой подружки, она таких мишек любит


И последняя наша елочная игрушка


Девочки-рукодельницы, а особенно любители печворка, не пожалеете, если зайдете на этот сайт http://soleil-ln.blogspot.com/2010/01/give-away.html, там такие ткани обалденные разыгрывают. Убедитесь сами