воскресенье, 31 января 2010 г.


Буся


Вот я и закончила свою первую девочку тедди. Эта история грустная и печальная о бедных детях, чья мама увлекается творчеством. Досталось нам от знакомых костюм чебурашки (такая шапочка с ушками) сдается мне костюм ровестник мне. Моя младшая дочка Машенька весь Новый год прыгала, скакала в этих ушках. Я внимательно приглядевшись, обнаружила, что сшита чебурашка из отличного длинноворсного плюшика. Думаю: ладно через года два пущу в дело. А тут зимние каникулы - самое время для рукоделия, не выдержала я и распорола ушки.

Себе в оправдание хочу сказать, что нету у нас в городе тканей для мишек Тедди, а тут сама в руки пришла, ну и не удержалась я ...

Но зато получилась такая вот Бусенька, девочка-ребенок. Сшита по выкройке А. Купцовой. Рост 21 см, винтажный плюш, опилочки, голова на двойном шплинте, руки и ноги на болтовом креплении. Американские х/б ткани, вертушка из фетра, тонирована маслом и пастелью. Сумочка из льна. Делала трафарет лапки и наносила акрилом по ткани.


9 комментариев:

  1. Бедные-бедные дети, бедный - бедный чебурашка!))))) Пережил тяжкое превращение и стал очаровательнейшей девочкой! Результат отличный и дочурка, думаю, довольна. )))
    Я за собой тоже замечаю, что внимательно присматриваюсь к каждой тряпке на предмет полезности, да что я, муж и тот, все мне на "экспертизу" тащит :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мишка замечательная получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Суперская Буся! Чебурашкины уши отлично пережили реинкарнацию!

    ОтветитьУдалить
  4. :)) Так Буся дочка чебурашки:))) Прелесть какая! Хочу сказать, что Буся Гораздо симпатичнее шапочки с ушками. :)) Я тоже думаю, что дочурка мало будет по шапочке скучать, когда в доме такая очаровательная мишутка поселилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Буся замечательная! И идея с сумочкой хорошая.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, рада знакомству (спасибо лотерейке)))) и поздравляю с победой, тканьки в хороших и творческих руках! Замечательный блог, замечательные работы - все очень понравилось - а мамина Буся просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесное превращение ушек в мишку-Бусю! Через год дочурка повзрослеет и захочет другие ушки одеть на елку, а Буся получилась сказочной!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо, а то я себя совсем чувством вины извела, хоть поддержали.

    ОтветитьУдалить
  9. Так иногда жалко выбросить что-то очень старенькое,а теперь Бусенька будет радовать еще не одно поколение!

    ОтветитьУдалить